Durante el 12 al 15 de diciembre se llevó a cabo, bajo modalidad virtual, el X Congreso Latinoamericano de Micología (con sede organizativa en Chile). Investigadores miembros del IMICO participaron del evento y coordinación del simposio “Pathogen and toxigenic fungi in the food and feed chains. Control strategies”.
El Congreso tuvo como objetivo mostrar los distintos avances científicos en el área de la micología médica, veterinaria y ambiental, aplicaciones biotecnológicas, taxonomía, hongos superiores, hongos basales, biodiversidad, micorrizas, desarrollo sustentable, gastronomía y otros tópicos de vanguardia a través de distintos talleres, reuniones virtuales y simposios.
Este importante evento internacional contó con la participación de investigadores de numerosos países miembros de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos. Los investigadores del IMICO presentaron sus trabajos a través de distintas charlas durante los días del evento. Las mismas ahondaron en diversas temáticas como el uso de nanoparticulas para reducir el crecimiento y la producción de micotoxinas por hongos fitopatógenos en maíz, estrategias de manejo de especies de Fusarium y sus toxinas en trigo para reducir su impacto en las cadenas alimentarias, impacto de hongos toxicogénicos y micotoxinas en garbanzos, degradación de herbicidas por especies de Penicillium y biocontrol de la viruela del maní.
De este modo el IMICO continua participando para difundir los trabajos y resultados que se obtienen en las áreas de la Micología y Micotoxicologia y que tienen impacto a nivel nacional e internacional.